Olio E.V.O. in bottiglia

Olio EVO da 0,75 De Gregoris

L’olio EVO nasce dalla semplice trasformazione di olive in olio. Le caratteristiche intrinseche del frutto, le corrette procedure di raccolta, le tempistiche e la frangitura in frantoio o molitura sono fattori determinanti per la qualità finale del prodotto. L’olio EVO è l’olio ottenuto dalla prima spremitura di olive raccolte al momento della loro giusta maturazione, senza che siano venute in contatto con il terreno, quindi raccolte a mano (brucatura) o con appositi scuotitori (pettinatura) e che non hanno subito altro trattamento oltre al lavaggio e alla separazione dalle foglie (pulitura). Le tempistiche della raccolta variano in base alla varietà dell’olivo e ai fattori meteorologici ed e stabilità in un lasso di tempo che va da fine ottobre alla metà di dicembre. Anticipando la raccolta si evita di perdere il raccolto a causa di condizioni meteorologiche sfavorevoli; si ottiene inoltre un olio d’oliva migliore, più ricco di acidi polinsaturi e sostanze antiossidanti. Il ritardo della raccolta potrebbe aumentare l’acidità, ma in alcuni casi è giustificato con il fatto di ottenere una resa di olio migliore. Le olive più mature danno un olio più delicato e meno piccante, ma non migliore dal punto di vista organolettico.

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