Azienda vitivinicola biologica I Pampini

L'Azienda vitivinicola biologica "I Pàmpini" , di proprietà dei coniugi Carmen Iemma ed Enzo Oliveto, si estende sul litorale laziale a circa due chilometri dal mare, in provincia di Latina nella località denominata Acciarella. Ha un'estensione di sette ettari dedicati a vigneto che viene curato personalmente e con grande passione dai produttori che vivono in loco. Il loro grande amore per tutto ciò che è natura e frutto di essa è stato ereditato ed affinato dall'esperienza, da studi e dalla pertecipazionie a numerosi corsi al fine di ottenere prodotti di spiccata personalità e qualità.

"I Pàmpini" è un'azienda nata nel 1999 quando, dopo essere stata acquistata, è stata totalmente rinnovata ed oggi si avvale delle tecniche di produzione e lavorazione più avanzate e funzionali. Le barbatelle sono state messe a dimora dopo un'approfondita analisi del terreno per valutarne l'intrinseca idoneità e vocazione enologica.Le viti sono coltivate tutte a filari a cordone speronato cun un investimento di circa quattromila piante per ettaro.I vitigni coltivati sono: il Bellone, la Malvasia Putinata, il Syrah, il Cabernet Sauvignon, l'Ancellotta ed il Merlot. Il momento ideale per la vendemmia viene valutato rigorosamente basandosi sul controllo tecnologico, organolettico e sulla maturità fenolica. La raccolta è manuale.

La cantina moderna e razionale è attrezzata di tutto l'occorrente dallo scarico dell'uva all'imbottigliamento, con locale separato per l'affinamento in botti ed in bottiglia a temperatura controllata. I Pàmpini ha ottenuto il Premio Slow Food Lazio 2009 come produttore di eccellenza per la qualità alimentare

Nessun prodotto combacia con la tua selezione.