Millefoglie di Polenta e Broccoletti

La millefoglie di polenta è un modo originale e scenografico di servire questa pietanza. Un piatto sostanzioso, perfetto per una cena o un pranzo domenicale nelle stagioni più fredde, che si prepara velocemente.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

PER LA POLENTAGrano_turco

500 gr. di Farina di mais per polenta Molino Cipolla
2 lt. Acqua
q.b. sale

 

Dop_Casino_Re

q.b. olio extra vergine di oliva D.o.p Casino Re per spennellare

 

 

BROCCOLETTI

 

PER LA FARCIA

350 gr. di Broccoletti sott’olio Lauri (ricetta Privernese)
130 gr. di pecorino romano grattugiato

 

PER LA FINITURA

q.b. noci tritate
q.b. besciamella

 

PROCEDIMENTO

In una casseruola portare ad ebollizione 2 lt. di acqua, salare e versare a pioggia la farina di mais , mescolando contemporaneamente con una frusta.

Girare spesso con un cucchiaio di legno per evitare che si attacchi e cuocere per 40 minuti.

Rivestire con un foglio di carta forno una teglia rettangolare, spennellare con olio la stessa e versarvi la polenta, livellare ad uno spessore di c.ca 1 cm. lasciando intiepidire il composto.

Tagliare delle strisce 10×30 cm., farcire il primo strato con abbondante pecorino grattugiato e broccoletti scolati e tritati al coltello grossolanamente, quindi sovrapporre un altro strato di polenta e ripetere l’operazione.

Terminare con uno strato di polenta, qualche cucchiaio di salsa besciamella e noci tritate.

Infornare a 200° per 10 minuti o fino a gratinatura della superficie.

Sfornare e lasciar freddare qualche minuto il millefoglie prima di servirlo.

Buon appetito!

 

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