Zuppa di lenticchie alla ventotenese

La Zuppa di lenticchie è uno dei piatti che almeno una volta a settimana in inverno è piacevole mangiare. E’ una zuppa energetica, sostanziosa, ricca di vitamine e ferro e poi buonissima: le lenticchie sono arricchite dai pomodorini freschi e il tutto è insaporito da un delizioso soffitto con aglio che regala profumo e gusto a tutta la zuppa. A completare il piatto, prezzemolo o basilico fresco e un filo d’olio extravergine. Una delizia unica, dalla semplicità imbarazzante e anche velocissima da preparare. In poco più di 60′ minuti la vostra zuppa è pronta in tavola! Una cosa è certa, che questa zuppa di lenticchie saprà conquistarvi cucchiaio dopo cucchiaio, e quella che avanzerà a pranzo, la porterete in tavola la sera. La zuppa di lenticchie è ottima anche riscaldata e il giorno seguente e se volete fare scorte per l’inverno e regalarvi una zuppa calda più di qualche sera a settimana pronta in 2′, potete anche congelarla appena fatta e scongelarla in frigo lentamente mezza giornata prima di servirla, sarà perfetta e buona come appena fatta. Ideale anche per i più piccoli, ai quali, se non piacciono verdure e legumi in pezzi, potete proporre la zuppa frullata.zuppa-di-lenticchiev

Ingredienti per 4 persone:
350 gr di lenticchie
due spicchi di aglio
quattro o cinque pomodorini tipo ciliegino
prezzemolo o basilico
una costa di sedano
quattro cucchiai di olio extravergine di oliva
peperoncino a piacimento
sale q.b.

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