Descrizione
Vino giovane, fresco e fruttato. Nel Novello la componente è la protagonista. Si ottiene in un mese e mezzo con uve vendemmiate nella seconda decade di settembre che vengono vinificare integre con la tecnica della macerazione carbonica. Il giovane vino offre intense sensazioni gustative, In cantina è un’esperienza che rinnoviamo da 25 anni.
| DENOMINAZIONE | NOVELLO Lazio Rosso I.G.P. / I.G.T. |
| VITIGNI | Merlot e Sangiovese |
| SUOLO | Pianeggiante Limo sabbioso, distanza dal mare 7 km |
| ALLEVAMENTO | Filare a cordone speronato da 4.100 piante Ha |
| EPOCA DI VENDEMMIA | Seconda decade di settembre |
| ALCOOL | 12 % Vol. |
| VINIFICAZIONE | Il Novello è un vino giovane prodotto attraverso la tecnica della macerazione carbonica, le uve fermentano in assenza di ossigeno e in presenza di anidride carbonica. Segue la pressatura delle uve macerate, fermentazione del mosto a temperatura controllata illimpidimento e imbottigliamento. |
| AFFINAMENTO | Nessuno, dopo l’imbottigliamento raggiunge il mercato entro 30 ottobre. |
| TEMPERATURA DI SERVIZIO AL CONSUMO | Ben Fresco |
| FORMATI DISPONIBILI | Da ml 750 |











Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.