Descrizione
Il bellone, è un vito autoctono del Lazio. Vinificato in purezza dona un vino elegante e di corpo. Ideale per tonnarelli cacio e pepe, tonno e bottarga, pizze rustiche con alici e scarola.
Colore giallo paglierino con riflessi dorati. Profumo intenso, sapore fresco e sapido.
| DENOMINAZIONE | Lazio Bianco I.G.P. / I.G.T. |
| VITIGNI | Bellone |
| SUOLO | Pianeggiante limo sabbioso, distanza dal mare 7 Km. |
| ALLEVAMENTO | Filare con allevamento a Gujot da 4.100 piante Ha. |
| EPOCA DI VENDEMMIA | Seconda decade di Settembre |
| ALCOOL | 13% Vol. |
| VINIFICAZIONE | Pressatura soffice delle uve, fermentazione del mosto fiore a temperatura controllata illimpidimento e successiva maturazione in acciaio per 4 mesi |
| AFFINAMENTO | 30/90 giorni in bottiglia |
| TEMPERATURA DI SERVIZIO AL CONSUMO | 8-10° C. |











Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.